ТИК г.Шахты - Закончено судебное разбирательство об отмене результатов выборов в г. Шахты

 

 

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-релиз 01.06.2010 года

 

zakon31 мая 2010 года в г. Шахты закончено судебное разбирательство по жалобе Лиманского П.М., Иванова Н.А., Кравцова В.В., и ряда кандидатов в депутаты об отмене результатов выборов мэра города Шахты и выборов депутатов Шахтинской городской Думы. По итогам разбирательства за отсутствием доказательств подтверждающих нарушения принято решение об отказе в удовлетворении жалобы.
В ходе судебного разбирательства заявленные нарушения не нашли подтверждения. Все решения территориальной избирательной комиссии г. Шахты судом признаны правомерными и оставлены в силе без изменений.

Довольно часты случаи, когда проигравшие кандидаты пытаются компенсировать свои провалы на выборах за счет беспочвенных обвинений в адрес победивших кандидатов и избирательных комиссий. Вышеперечисленные кандидаты не исключение.

7 апреля 2010 г. в Шахтинский городской суд было подано заявление об отмене результатов выборов мэра города Шахты и выборов депутатов Шахтинской городской Думы. Заявление подписано: Лиманским П.М., Ивановым Н.А., Кравцовым В.В., Жижиной Э.В., Ригерт Т.Ф., Романовым Е.Г., Ломакиной М.Ф., Кукушкиным В.В. Текст заявления, очень краткий, с указанием лишь общих фраз без конкретных фактов нарушений. Суд в связи с процессуальными нарушениями возвращал заявление для исправления. Данная ситуация свидетельствует об отсутствии действительных фактов незаконных действий ТИК и юридических оснований для подобных заявлений.

Напомним, что только за последнюю избирательную кампанию П.М. Лиманский подал 26 заявлений о нарушении избирательного законодательства, причем каждое в несколько адресов. Он неоднократно лично встречался с лидером ЛДПР В.В. Жириновским, ездил в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. Из всех поданных жалоб подтвердилась всего одна. Более того, более двадцати заявлений не затрагивали вопросы, отнесенные к компетенции системы избирательных комиссий.

Очевидно, что данная жалоба не имеет под собой юридических оснований, а лишь является попыткой проигравших кандидатов поднять собственный имидж за счет беспочвенных обвинений.


Пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области

т/ф. 240-51-40, 240-15-40

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.